Аукцион дорогих картин
Аукцион дорогих картин
Аукционный дом №1 проводит регулярные торги русской и западноевропейской живописи, включая дорогостоящие лоты топовых художников. Аукцион дорогих картин проводится как правило несколько раз в год, так как его подготовка занимает значительное время и требует от организаторов тщательного изучения предложенного к продаже материала.
Подобный аукцион собирает картины известных художников XVIII-XIX-XX вв. и как правило делится на несколько сегментов: русская живопись дореволюционного периода, советский период и стринг с западноевропейской живописью.
Чем же привлекателен для покупателя аукцион дорогих картин? В первую очередь максимальной безопасностью покупки. Аукционный дом №1 выступает гарантом подлинности продаваемой картины. Не допускает к аукциону сомнительные произведения, представляющие серьезные риски. Проведенная подготовительная работа, включающая всю изыскательную часть по атрибуции, уточнению провенанса, прочей важной информации максимально полно публикуется во всех информационных источниках Аукционного дома. Таким образом, заинтересовавшись представленным лотом, потенциальный покупатель имеет возможность глубоко изучить информацию о предстоящей покупке и принять взвешенное решение об участии в торгах.
Перед каждым аукционом дорогих картин в помещении Аукционного дома №1 проводится предаукционная выставка. На ней все желающие могут воочию ознакомиться с лотами и задать экспертам интересующие вопросы, ознакомиться с научными экспертизами.
Важнейшей частью покупки живописи на аукционе является фиксация цены продажи. Таким образом, картина, проданная на аукционе, капитализируется и цена на ее последующую продажу, за исключением форс мажорных ситуаций, уже не может быть ниже. В истории проведения западноевропейских аукционов в практике случаи повторных продаж.
Ни один аукцион дорогих картин в России не обходится без произведений признанных мастеров-классиков. В разные периоды существовали тенденции и даже мода на определенный стиль и имя. Долгое время топовыми художниками торгов и антикварного рынка в целом являлись русские художники-передвижники: И. Шишкин, И. Репин, И. Айвазовкий. Безусловным интересом всегда пользовались также работы И. Левитана, В. Серова, К. Коровина, З. Серебряковой. Наиболее дорогими авторами аукционных продаж сегодня являются художники-авангардисты. Последние двадцать лет устойчиво высокие цены держатся на произведения Марка Ротко, Казимира Малевича, Василия Кандинского, Марка Шагала, Наталью Гончарову. Абсолютный рекорд, зафиксированный в практике международных аукционных торгов, включающих русскую живопись, является продажа картины Марка Ротко за 86882500,00 $. Многие художники советского периода 1920-30-х гг. достигли высоких цен и также устойчиво растут в стоимости. Среди них представители разных стилевых направлений, как продолжатели авангардной линии, так и реалистического толка: П. Кузнецов, К. Петров-Водкин, И. Бродский, П. Филонов и многие другие.
Условия для покупателя и продавца дорогих картин, представленных на аукционах Аукционного дома №1, как и для прочих аукционов стандартно неизменны. Правила торгов опубликованы на официальной странице аукциона в разделе условий для участников и комитентов. Аукционный дом сохраняет условия конфиденциальности и не разглашает имена своих клиентов третьим лицам. Также, в целях безопасности, помещение Аукционного дома №1 имеет надежную систему охраны и пригодные условия для хранения и экспонирования произведений искусства.
Приглашаем всех желающих принять участие в аукционе дорогих картин Аукционного дома №1!